当前位置 > 首页 >杂谈 >正文

《光辉之城》安格斯与绝世画作

2012-12-17 00:00

深水城,历来是一个贸易繁忙的城市,即使是在砾石大战之后,这里的繁荣也依旧不减。繁荣的城市通常会吸引许多稀奇古怪的人,安格斯就是其中一位,他是一个擅于做交易的家伙。

“喂,上次低价卖给你艾欧雕像,是不是很划算啊?”安格斯坐在酒馆前面的酒桶上,一脸坏笑地说道。

“恩,至少这次,你没有骗我。”对面的这人眼神焕发着傲人的神采,不过他的奇怪打扮让他显得和这个城市格格不入。

“不过,沈万三,你究竟是从什么地方来的?之前我可是从没见过你。”安格斯问道。

“哈哈!我的家在另一位面,那里有许多奇珍异宝。”

听到奇珍异宝,安格斯的两眼开始放光了。他是一个十足的寻宝狂。甚至于他的奇装异服,他的飞天神毯都是他四处游历的“战利品”。和沈万三的交易,只是他接近这个家伙的手段,他相信沈万三手里一定有他想要的东西。

两人交谈间,一个商队正好从他们身前走过,一个扛着六个箱子的大块头引起了安格斯的注意。

“安格斯,你在看什么?”沈万三好奇地问道。

“这个大块头好像很有力气,他应该不是深水城的人吧!”安格斯对深水城的每一个人都很有印象,不过确切地说,他是在了解每个人手中的宝物时顺便了解了那些人。

“这个家伙叫凯文。他是一个野蛮部落族长的儿子,幼年时曾误入一个山洞,结果被一只飞天猪撞坏了脑子。后来,凯文的智力就一直停留在小孩子的水平上。不过,他有一个优点,那就是力气很大!”沈万三似乎比安格斯更关注深水城的人。

“原来如此,或许他可以帮上我!”安格斯的脸上露出猥琐的笑容。

黄昏时分......

安格斯看到凯文正躺在码头上休息,于是走了上去。

“嗨,凯文,有个赚钱的生意,愿不愿意做啊?”安格斯用笛子敲了敲凯文的头。

“赚钱的生意?大哥哥,你是谁,你怎么知道我的名字?”凯文坐起身,摸了摸头问道。

“不要问我这么没有创意的问题,知道你的一切事情都很容易。你只需要回答我愿不愿意做,我可以给你大量的金币,你可以用来买鸡腿、买鸭腿、买鹅腿......”安格斯掏出一袋子金币在凯文面前晃了晃。

“好吧!你让我做什么?”凯文听了安格斯的描述,口水都要流下来了。

“明天和我去红松镇,按照我的吩咐做就可以了。”安格斯收起了手上的金币袋子,露出猥琐的笑容。

第二天,安格斯雇了一辆马车,让凯文一路将他拉到了红松镇。

在红松镇,安格斯一面向镇上的人推销自己带来的斧头,一面安排凯文和那里的小朋友玩游戏,大家都很喜欢这个呆头呆脑的家伙。入夜,安格斯又让凯文抬着一桶火酒来到了镇长家。镇长和他的士兵非常喜欢这桶美酒,一个个喝得晕头转向,不省人事......安格斯见时机成熟,于是叫来凯文交代他的工作。

原来安格斯早已经盯上了红松镇上的几件宝物——五幅绝世的画作。它们分别是《砾石之战》、《人类的激情》、《避世的精灵》、《兽人门战役》和《矮人的背影》。据说这些画作被安放在镇长家的仓库内,每幅画都装在一个上了锁的铁箱里。因为没有人知道铁箱的钥匙在哪里,所以安格斯想利用凯文将五个铁箱一起偷走。

“喂,大块头,我已经买下了后面仓库里的五个铁箱,一会儿你去把它们抬到镇口,那里会有我的朋友接应。记住,千万不要出现任何差错!

“哦,我知道了!”凯文摸了摸头,说道。

“不过在此之前,我要先请走那些该死的守卫!”安格斯带着凯文来到仓库门口,隔着门缝,安格斯看到几个守卫正在玩色子。

“喂,哥哥,开门!”凯文忽然大喊了一声,里面的守卫立刻警觉起来!

“你这个笨蛋!”安格斯气愤地用笛子向凯文头上狠狠敲了一下。

“什么人?”里面的守卫拿起武器,快速地向门口涌来。

安格斯拿起笛子,随意吹出一首曲子,天上的乌云便立刻聚拢起来。它们慢慢地挤在一起,渐渐地变成了眼镜蛇的形状。它们从空中俯冲下来,穿过屋顶,穿透守卫的身体。烈火焚烧的感觉令守卫痛不欲生,哀嚎声此起彼伏。

“他们怎么了?”凯文眨了眨眼睛,问安格斯。

“不要问我这么没有创意的问题。看到那个仓库了吗?铁箱就在里面,按我说的去做!”

“哦!可是,既然是你买的,为什么不让那些守卫哥哥帮你抬呢?”凯文追问道。

“不要问我这么没有创意的问题。如果你再不动手,你将拿不到一枚金币。”

“好吧!”凯文用手掰开紧闭的仓库门,绕过躺在地上打滚的士兵,将五个铁箱摞在一起,轻松地向门口走来。因为之前凯文的愚蠢行为,此时又有一些守卫从远处赶来支援。

“你先把它们抬到镇口,这些人我来应付!”安格斯将笛音吹得更重,更多的乌云聚拢起来......

凯文顺利地将箱子抬到镇口,那里果然有一群人过来接应。

“辛苦了。大块头!这是给安格斯的东西,你收好吧!”

凯文接过那个男人递给他的一封信,呆呆地站在原地想象着自己拿着金币买糖的样子。

不久,制服了那些守卫的安格斯赶了过来。

“喂,大块头,那些箱子呢?”看着凯文痴痴呆呆的样子,安格斯气愤地用笛子向凯文头上狠狠敲了一下。

“那个大哥哥说东西收到了,让我把这个给你!”凯文将信递给安格斯。

安格斯将书信打开,脸色瞬间就变青了。

那封信写道:亲爱的安格斯,很高兴你帮助我得到了那些绝世画作,在特伦有你这样的朋友真是一件惬意的事情。你的好友,沈万三。

“大哥哥,我的金币在哪里?”凯文摇着安格斯的手问道。

“不要问我这么没有创意的问题!我不会给你一枚金币的!”安格斯又用笛子向凯文头上狠狠敲了一下。

“你说什么?”凯文问道。

“我说不要问我这么没有创意的问题!我不会给你一枚金币的!”安格斯转身想要离开。

“你给我回来!”凯文一把抓向安格斯,安格斯惊恐地慌忙闪身。虽然躲过了凯文的攻势,而自己的笛子却落在他的手里。

伴随咔嚓一声清脆的响声,安格斯的笛子被凯文碾成了粉末。

“给我金币!给我金币!”凯文怒气冲冲地看着安格斯。

“喂,大块头,凡事都可以商量!”安格斯一边后退,一边说道,“金币,我有很多,不过......哇,你看那边!”

傻乎乎的凯文向着安格斯指的方向望了过去,很明显,那里什么都没有。

安格斯抓住这一空档,赶忙坐上飞毯逃走了,而凯文对他长达几年的追逐,在这一刻便正式开始了......

  • 来源:当乐网